首页全民健身动态信息正文
 
全国千村健身气功交流展示系列活动启动
发布时间:2013-04-25 来源:总局政府网站 字体:

    4月24日的甘肃兰州东方红广场上,聚集了1400余名健身气功爱好者,精彩的健身气功·导引养生十二法、太极养生杖和八段锦表演引得不少群众驻足观看,更有人站在了队伍中跟着比划动作。这是2013年全国千村健身气功交流展示系列活动启动仪式现场。
    国家体育总局健身气功管理中心主任常建平、党委书记黄凌海,甘肃省体育局局长杨卫、副局长石生泰等出席了启动仪式。
    目前甘肃已建立健身气功站点510个,习练群众3万余人,各级健身气功社体指导员2223名。
    继4月21日在北京启动2013年全国百城千村健身气功交流展示系列活动后,“千村”交流展示系列活动在兰州启动,26日将在浙江台州启动“百城”交流展示系列活动。随后,全国百城千村健身气功交流展示系列活动将在全国各地的城市、村镇陆续展开。

(李雪颖)

×