首页全民健身动态信息正文
 
都江堰举办千人健康跑引领全新度假方式
发布时间:2013-04-17 来源:总局政府网站 字体:

    2013绿动青城千人健康跑近日在风景秀美的长寿之乡四川省都江堰市青城山举行。活动旨在引领人们更健康、纯生态、最自然的全新度假生活方式,不断增强人们的健身意识和健康理念,引导更多人群参与健身活动,推动全民健身活动的深入开展。
    由王军霞、张山等奥运冠军率领的市级机关、青少年学生、长跑爱好者等上千人组成的10个方阵完成了4.1公里的健身长跑。活动现场进行了具有当地特色的太极、武术等内容丰富、精彩纷呈的健身运动展示和表演,以营造“健康度假—绿动青城”的健康气氛。
    据了解,都江堰市青城山是享誉全球的国际级度假休闲养生胜地,有着得天独厚的自然资源和不可复制的生态环境,人均寿命达77.1岁,比全国平均寿命高5.7岁,是全国长寿之乡。

(邓红杰 苏卫星)

×