首页全民健身动态信息正文
 
云南赛区羽林争霸赛羽毛球爱好者大聚会
发布时间:2013-04-17 来源:总局政府网站 字体:

    “羽林争霸”2013红牛城市羽毛球赛云南赛区近日在昆明市体育馆羽毛球馆展开,来自全省的42支队伍、近300余名羽毛球爱好者披挂上阵,一展羽坛英姿。
    “羽林争霸”云南赛区比赛已有三年历史,自2011年“羽林争霸”首次进入云南,该项赛事就成为了当地羽球爱好者的大聚会。本届红牛“羽林争霸”云南赛区由中国羽毛球协会支持,昆明市文化广播电视体育局、红牛维他命饮料有限公司联合主办,赛事在去年昆明站、曲靖站、玉溪站的基础上,新增了大理站、文山站,使得更多羽毛球爱好者在自己家门口就能体验到大赛的感觉。同时赛制上再度改革,每场比赛为7局4胜,混双、男双、男单每个项目一局定胜负,并按以上顺序依次进行两轮,如双方在6局比赛中战平,则混双组合中的女选手需要单独披挂上阵,通过女单的比赛进行决胜局的较量。
    在为期两天的比赛中,各路羽球爱好者展开了激烈角逐,最终羽动给力队拿到了冠军,芭蕉扇一队、斌宇一队和昆明理工大学队分获二到四名,这4支队伍将代表昆明参加云南赛区决赛。据悉,“羽林争霸”2013红牛城市羽毛球赛云南赛区本周末将进行曲靖和玉溪站的比赛,6月1日,各城市赛的前四名将齐聚昆明,参赛云南赛区的总决赛。

(许珂)

×