首页全民健身动态信息正文
 
赛事进楼宇上海职工体育健身大联赛开幕
发布时间:2013-04-17 来源:总局政府网站 字体:

    2013年上海职工体育健身四季大联赛启幕。“陆家嘴杯”楼宇职工体育健身大赛和虚拟运动会四季巡回赛近日在东方明珠广场举行。
    作为上海职工体育健身四季大联赛第一站,楼宇职工体育健身大赛项目有趣味登高、定向寻宝、虚拟竞赛、毽子接龙、飞镖竞技、呼啦圈赛等,赛场设在东方明珠、上海农商银行、正大广场、环球金融中心,吸引了浦东新区近1200余名职工参与。
    今年,上海市总工会将以非公企业、商务楼宇为重点,在场地安排上,充分利用楼宇的广场、大堂、楼道、楼天天台、会议室等一切可用场所。在项目设计上,强调因地制宜,因人制宜,所有项目对参赛者不设门槛、不论条件,以小型多样为原则。在人员组织上,积极发挥工会优势,最大限度调动楼宇职工参与,搭建健身交友,切磋技艺的平台,努力营造团结、轻松、欢快的健身气氛。
    同时举行的“2013上海市第二届虚拟运动会四季巡回赛·春季百佳妇婴杯”,将赛程由半年扩大到春夏秋冬四季,以四季巡回赛形式深入到楼宇以及社区,突出时尚性、趣味性、参与性。将在商务楼宇较为集聚的浦东、静安、长宁、黄浦等区域写字楼里举办,力求让更多的白领职工能以“虚拟运动会” 这样简单而有趣的方式体验运动的魅力。为了符合楼宇白领节奏,虚拟运动会四季巡回赛,每一季都有不同主题。春——“小清新”季、夏——“热带风暴”季、秋——“橙色运动”季、冬——“白色浪漫”季。每个赛季将举行2场初赛、1场决赛,主要比赛项目是百米赛跑,另外还有参与性强、趣味性高的保龄球、羽毛球、飞镖、走钢丝等体验项目。

(平萍  陈伟) 

×