首页全民健身动态信息正文
 
“姚基金希望小学篮球季”第二季正式启动
发布时间:2013-04-16 来源:总局政府网站 字体:

    4月15日,“姚基金希望小学篮球季”系列公益活动第二季正式启动,姚基金创始人姚明表示,希望孩子们能从活动中继续享受篮球带来的快乐。
    新一季活动的参与学校从47所增加到79所,活动将继续秉持首届提出的“以体·育人,开启·新希望”的理念,希望参与活动的小学生能有机会了解篮球,感受体育精神,享受体育运动的快乐。
    启动仪式上,姚明表示:“体育是教育的一个重要组成部分,是对人意志品格的一种培养。我们希望孩子能在活动中不仅学习到篮球技巧,同时通过篮球开拓眼界,广交朋友,变得更加自信。篮球本身不大,但承载的东西很多。”
    新一季的篮球季活动增加了进校园培训篮球的志愿者数量,同时把课时从40天延至60天。集训及联赛数量也同时扩大,7月20日至25日和8月10日至15日,将先后在四川省绵阳市和安徽省六安市举办东西区两场活动,参与集训和联赛的学生也将由去年的每所学校8名增加到10名,仍将包含两名女生。
    本次篮球季由姚基金、中国青少年发展基金会和中国篮球协会共同主办,绵阳市人民政府、六安市人民政府承办,NBA关怀行动协办。西区协办方为绵阳师院、四川省青少年发展基金会、共青团绵阳市委、北川县人民政府、北川中学;东区协办方为皖西学院、安徽省青少年发展基金会、共青团六安市委、六安市体育局。

(扈建华)

×