首页全民健身动态信息正文
 
协会鼎力支持业余铁人三项运动蓬勃发展
发布时间:2013-04-15 来源:总局政府网站 字体:

    2013年成都金堂国际铁人三项赛4月13日—14日隆重举行,这本年度铁三赛事的开关之战,吸引了国内外700余名铁三爱好者前来参赛。

    比赛间隙,国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记、副主任,中国铁人三项运动协会主席王宣庆就国内业余铁三选手的活动情况,以及铁三协会推动项目在广大群众中的发展和普及措施做了介绍。

    王宣庆指出,中国铁人三项运动协会在大力推广和发展业余铁人三项运动,特别为业余选手推出了业余团体注册、运动员注册、年度积分排名和技术等级认定等工作,有效地调动了业余爱好者参与铁人三项运动的积极性。此外,为激励业余爱好者参赛,中国铁人三项协会还设立了年终大奖,为年终积分排名领先的选手和团体颁奖,同时还为优秀的业余选手提供减免参赛费用等奖励措施,让业余爱好者感受到参赛的荣誉感和动力。

    目前,国内铁人三项业余注册团体会员数已达60余个,业余注册运动员达到近3000人,并仍在不断的增长之中。

    此外,为推动铁人三项运动在青少年群体中的发展,铁三协会自2012年起陆续开展了铁人三项进校园系列活动,通过宣讲、培训和夏令营等形式,在小学、中学和大学里大力推广铁三运动,受到了老师、家长和同学的一致好评。

    王宣庆说,百姓的喜爱是铁三项目持续发展的动力。铁三协会最终的目标是通过举办各项赛事来带动当地群众更多地参与到铁人三项运动中来,亲身体验这项运动的独特魅力。就如金堂的百姓一样,通过比赛的举办,百姓越来越懂铁人三项运动,了解项目规则,更是有很多人亲身参与到比赛中。天府早报的记者还将作为中国媒体组的代表前往宜兰参加今年6月在那里举行的铁人三项比赛。

(邢璐)

×