首页全民健身动态信息正文
 
保定市空竹节获中国节庆创新论坛奖
发布时间:2013-01-05 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 河北省体育局 作者:裴海深 字体:

        近日,在北京举办的第三届中国节庆创新论坛暨2012中国品牌节庆活动上,中国·保定国际空竹艺术节入选2012中国文化品牌节庆榜,并获“最具国际影响力非物质文化遗产节庆”奖牌和奖杯。
        据了解,中国节庆创新论坛由人民网主办,已成功举办两届。各参评单位通过地方自荐、上级机构提名、指标考核、网上投票、专家评选等方式进行。该活动评选目的进一步提升各地文化软实力,促进各地办节经验创新,助推当地经济文化发展。保定市于2012年5月成功举办了“三利杯”中国·保定国际空竹艺术节,该活动吸引了来自美国、俄罗斯、法国等60个国家及国内32个省(市、自治区)及香港、澳门特别行政区的92个城市、203支代表队、5000多名空竹爱好者,创造了“最多国籍空竹爱好者参与的抖空竹活动”上海大世界基尼斯纪录。空竹艺术节成功举办引起了社会各界的广泛关注,成为了保定城市文化建设的又一亮丽名片。
 

×