首页全民健身动态信息正文
 
北京第34届冬泳大会举行 800名健儿参与
发布时间:2013-01-07 来源:中国体育报 字体:

    北京市第34届冬泳大会近日举行,近800名冬泳健儿,在清华大学露天泳池劈波斩浪,以健身方式迎接新的一年。
    大会分为表演和竞赛两个阶段。首先下水的是以“北京亮丽风景”而闻名全国的北京女子冬泳队。12名平均年龄75岁的女运动员,身着统一泳装,分别表演不同泳姿的编队冬泳。紧接着是“耄耋冬泳队”,20名80岁以上的冬泳老人,个个精神抖擞,在冰水里遨游。紧随其后的是7对中老年夫妇,数十年的冬泳不仅让他们享受了冬泳的快乐,更收获了携手健康人生的幸福。来自北京的23支冬泳队和冬泳爱好者,如蛟龙入水、群鸿戏海。
    第二阶段是“200”百米接力比赛,有13名国际级和国家级裁判现场执裁。比赛除按性别区分外,参加接力的四名运动员以年龄总数分组,即201岁至220岁、221岁至240岁、241岁至260岁。这一比赛把大会推向高潮。
    冬泳大会期间还举行了汇集北京冬泳半个世纪史料的《北京冬泳集锦》一书首发式。

(陆  润)

×