首页全民健身动态信息正文
 
甘肃省领导调研体育工作重群众体育需求
发布时间:2013-01-07 来源:总局政府网站 字体:

    甘肃省委常委、副省长咸辉一行1月4日专程来到甘肃省体育局基层训练单位的省体工一、二大队,看望运动员、教练员,对体育工作进行专题调研。
    在甘肃省体工一、二大队,咸辉副省长实地察看了体育设施、看望奋战一线的运动员、教练员及训练生活情况。在认真听取了省体育局局长杨卫工作汇报后,咸辉对甘肃体育近年来所取得的成绩给予充分肯定。
    她指出,在新的一年里,全省各级体育部门要切实按照党的十八大、全国体育局长工作会议确定的目标任务,紧紧围绕构建全民健身公共服务体系的目标,把群众体育需求放在重要位置。一是切实抓好十二届全运会的备战和参赛工作,以必胜的信心,实现既定目标。二是积极推动群众体育工作再上水平,结合体育惠民工程,继续推动甘肃丝绸之路体育健身长廊建设,以创建体育品牌为亮点,以特色体育、民族体育为特色,强化基础,突出重点,切实改变全省各级体育基础设施落后面貌。三是推动城乡体育协调发展,尤其是加快农村体育组织建设,广泛开展农村体育健身活动,通过建设群众健身设施,完善群众身边组织,发挥好体育在保障和改善民生中的作用,切实让广大群众享受到更多、更好的体育公共服务。

(王  燕)

×