首页全民健身动态信息正文
 
吉林省“全民冰雪活动季”元旦启幕
发布时间:2013-01-04 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 吉林省体育局 作者:陈建军 字体:

    2013年吉林省暨长春市“全民冰雪活动季”系列活动启动仪式于11日在长春南湖公园举行。仪式上吉林省体育局向长春市赠送了价值10万元的滑冰鞋。启动仪式后,3000余名健身群众参加了环南湖“庆元旦迎新年徒步大会”;来自全省各地的百余名选手参加了“吉林省首届全民冰雪活动季速滑比赛”;南湖冰场和湖面同时开展了“百万青少年上冰雪”、“百万市民上冰雪”活动,项目包括滑冰、越野滑雪、雪地足球、冰球、花样滑冰及冰爬犁、抽冰猴、冰滑梯、雪地拔河、冬泳等冰雪嘉年华特色活动;长春市风筝协会开展了迎新年主题风筝表演展示放飞活动。短道速滑著名选手袁野等世界冠军、教练员、优秀运动员组成的全民健身志愿服务队伍,为参加活动的市民、学生进行了全民健身指导。当天上午,在南湖公园冬泳区还举行了长春市第25届冬泳表演大会,“长春市国家级冬泳健身中心”正式在这里揭牌。

×