首页全民健身动态信息正文
 
热心老人程保武精心打造精品业余乒球赛
发布时间:2013-01-04 来源:总局政府网站 字体:

    一场湖北省的乒乓球业余盛会——湖北武汉第四届乒乓球大奖赛日前举行,在两天的时间里吸引了湖北各地市县的1200多名乒乓球爱好者,231支队伍参赛,创下了武汉市业余乒乓球赛事规模之最。组织这场比赛的人叫程保武,是一位在武汉业余乒乓球圈内颇受尊敬的老人,不仅因为他是市乒乓球协会秘书长,更因为他常年在为武汉业余乒乓球事业默默地付出。
    武汉市的乒乓球有着悠久的历史,还走出过两位世界冠军,深受市民的喜爱,一直是全民健身运动的核心力量。正因为看到太多的人喜欢打、想打,没有一个正规的地方和圈子打,近年来,程保武才牵头开了个球馆,主要面向中老年人开展全民健身活动。又为了推动这项运动,让更多的人加入这项运动,他每年都要自掏腰包举办业余比赛,带队伍出去打球。
    他觉得武汉市的国球运动不缺热情,缺推手,而他愿意做这个推手。而对于平均每年都要花十万元在这项运动上,并投入不少的精力,程保武的家人不理解,极力反对过,但看到他的确让更多的人得到了快乐,自己累也快乐着,最终还是同意了。
    通过四年的努力,如今华中通信广场杯大奖赛的规模和参赛人数每一年都有增加,成为乒乓球爱好者热捧的传统赛事,乒乓球爱好者的节日。“武汉市内各大高校都参加了,年龄最大的有70多岁的老人,最小的只有十五六岁。这项比赛的社会影响力也越来越大,受到了多家企业的支持和关注。”程保武颇为欣慰。
    对于将来,63岁的程保武充满信心,要将这一赛事品牌继续推广下去,打造成为武汉乃至湖北最具影响力的乒乓球业余赛事,成为湖北武汉全民健身展示的一个平台,让更多的人参与进来,为全民健身作一份贡献。

(邹  丽)
 

×