首页全民健身动态信息正文
 
深圳小学生五人制足球甲级联赛上秀球技
发布时间:2012-12-26 来源:中国体育报 字体:

    日前,全国五甲联赛第12轮迎来一场焦点对决。深圳南岭铁狼主场迎战武汉地龙。赛前,深圳南山外国语学校足球队与南岭小学足球队的孩子们进行了一场五人制垫场赛。比赛结束后,小球员们告诉记者,真的太好玩了。
    作为南山外国语学校的教练员,邓展望天刚亮就开始忙活开了。这一天,他将带领学校3年级校队外出比赛,比赛场地是距离学校20多公里外的光明新区体育馆。很多小球员第一次能够代表学校外出比赛,兴奋之情自然是难以言表,有的小球员一直在问“到了没,到了没。”
    半小时车程,球队来到了球场。刚走进场地,包括球员和家长在内都不禁为之感叹,惊呼原来这就是专业的五人制足球场地,这么好。热身之后,两支小学生足球队开始在比赛中展开较量。穿上印有南外字样的球衣,小球员们在比赛中尽情“飞翔”。虽然两支球队的孩子们都是第一次踢专业五人制赛,可他们的专注劲头感动了在场边热身的深圳队领队郭涛。“我看到小孩子们踢球,感觉自己都年轻了。”郭涛说道。
    本次外出比赛,南外学生的几位家长也一起陪同。对于家长们来说,他们来就是给孩子们做好后勤保障工作。赛后,家长雷女士对记者说这是她第二次跟着学校校队出来比赛,沾了孩子的光,她今天也是第一次感受到专业的五人制足球。
    垫场赛结束后,孩子们坐上看台观看两支来自五甲联赛的最高水平的球队对决。期间,孩子们的加油声、呐喊声响彻光明新区体育馆上空。

(沈  腾)

×