首页全民健身动态信息正文
 
京郊雪场迎高潮票价分档注重安全与服务
发布时间:2012-12-26 来源:总局政府网站 字体:

    随着大幅降温,12月初开业的京郊雪场已呈现活动、客源两旺景象。


票价分档次


    今年除少数几家票价微涨外,多数滑雪场的票价保持稳定,并注重细分更多档次。比如位于北京市昌平区的军都山滑雪场的票价分为12档,从110元到380元不等;位于北京怀柔区的怀北滑雪场票价档次分得更细,根据不同的时长和平日、周末及节假日共分15档,票价从60元到390元不等;而近年广告投放较大的渔阳滑雪场今年涨价了,这里平日全天和周末全天分别涨至280元和340元,而去年周末全天是280元。
    不过,各家雪场对自己的售票渠道管理不一样,军都山滑雪场的滑雪爱好者几乎都是真金白银、开着自家车去的,南山、怀北也类似;而渔阳虽然票价上涨,但通过朋友免费或超低价找票的不在少数。
    一位业内资深人士指出,发展近十年的一些京郊雪场主要靠口碑,活动和广告相对投放得少,对自己的售票渠道管理也更加严格,“因为这会直接影响雪场盈利的可持续性”。

 

安全引关注


    在京郊雪场陆续开业之前,外地某知名雪场就出现了一起意外事故。京郊雪场从老板到员工都非常重视这个问题,据了解,一般每家滑雪场一个雪季的安全演练不少于8次,多按照有关部门的要求分主题进行。比如,12月初,军都山滑雪场的负责人何平就带着所有教练员学习了心脏复苏的实战流程,请来的医学专家也结合滑雪的实际做了具体的讲解。12月18日,南山滑雪场对中级猫跳道进行了修整。猫跳道是南山滑雪场的一大特色,近年来也越来越流行,成为一些发烧友喜爱的项目。
 

服务有亮点


    过去一些游客常抱怨等待时间太长,4小时一晃而过;雪场的饭菜大多只能将就,吃饭时放雪具雪板等不太方便……今年各大雪场在服务细节上做了不少改进。
    一是开通足够数量的服务窗口。消费计时更加人性化,过去都是从提取第一件滑雪装备开始,今年则是从发放装备最后一个环节开始计费。
    对于滑雪场的餐饮服务,这两年热饮和特色饭菜的流行说明越来越多的雪场重视了这一点。能吃到芦花鸡、鹿肉、大棚蔬菜、草莓等,让一些滑雪爱好者大呼惊奇。而业内人士称,向上、下游行业拓展,是未来雪场发展的一种趋势。

(邓  宇)

×