首页全民健身动态信息正文
 
云南举办青少年车海模比赛赛事规模扩大
发布时间:2012-12-18 来源:中国体育报 字体:

    2012年云南省青少年航海、车辆模型比赛近日在曲靖市麒麟区育红小学举行,来自昆明、红河、保山、曲靖等地学校的250多名选手参赛,比赛规模与往年相比出现较大增长。
    随着科技体育活动在我国的全面开展,模型运动受到了越来越多中、小学校的重视,由云南省体育局、省教育厅、省科协、共青团云南省委、省妇联主办,曲靖市体育局、教育局、市科协、共青团市委、市妇联、省模型运动管理中心承办的本次比赛,共有昆明、曲靖、蒙自、保山、安宁、宜良等地的10支队伍参赛,选手达250人,参赛人数比去年增加了一倍。航海模型设中学个人、普及组和小学组3个大项;车辆模型设个人赛4个项目,比赛中小选手进行现场拼装、自航竞速等4项比拼,最终决定名次。
    赛前云南省体育局竞赛管理和青少年体育处组织了模型运动裁判员培训班,30余名学校校长、科技辅导员和模型运动爱好者参加了培训,成绩优秀者被选派执裁本次比赛。 

(许  珂)

×