首页全民健身动态信息正文
 
安徽省第三届体育大会将在铜陵隆重举行
发布时间:2012-11-01 来源:中国体育报 字体:

    10月30日,安徽省第三届体育大会会徽、会歌、吉祥物图案和主题口号揭晓。本届体育大会将于11月16日至22日在安徽省铜陵市举行。
    据介绍,今年6月29日,组委会面向全国开展了征集会徽、会歌、吉祥物和主题口号的活动,共收到有效参赛作品1624件,其中,会徽44幅,吉祥物13幅,会歌28首,主题口号1539条,经过专家评审,最终确定会徽为《盛世起舞》,会歌为《相约铜都》,吉祥物为《铜娃》,主题口号是“美好安徽,幸福铜陵”。
    据省体育局巡视员高维岭介绍,本届体育大会共设31个比赛项目,共有来自全省16个市和省直机关共17个代表团2370余名运动员参加比赛。为办出特色,体现创新,本届体育大会突出“重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐”的原则,设置了“赛、展、论、进”四大版块,届时,体育大会将成为人民群众参与的大乐园、推广健身项目的大课堂、展示群众健身的大舞台。

(丁秀军)

×