首页全民健身动态信息正文
 
全国老年人柔力球总决赛在四川德阳落幕
发布时间:2012-10-30 来源:中国体育报 字体:

    德阳市体育局消息,2012年第十一届全国老年人柔力球交流活动总决赛开幕式于10月23日上午8:30在德阳市体育馆举行。比赛共有来自全国25个省、市、自治区的36支代表队近500名运动员参加。出席开幕式的领导有中国老体协副主席曲志东、庄顺福,四川省老体协顾问张少松、副主席肖光成、德阳市委常委、宣传部部长杨恩林,德阳市老体协主席谢贤琴等,大赛开幕式由市政府副市长、市老体协名誉主席卢也主持。

    本次比赛分套路和竞技两种,项目包括集体套路、个人自选套路、双人自选套路、团体竞技等,时间将持续至25日。22日晚德阳市委、市政府、市体育局在德阳市天韵大酒店宴请本次总决赛的所有参加人员。

    经过4天的激烈角逐,最终江西萍乡代表队再次蝉联乙组竞技赛冠军。本次比赛弱化了“锦标”意识,套路比赛仅设优胜奖、优秀奖两种,各占60%、40%,其中,四川队获甲组集体套路优胜奖;山东、深圳等12支队伍获乙组优胜奖,吉林、浙江建德等7支获优秀奖。个人自选甲组优胜奖则被浙江建德、宁波海曙的蒋如生、王玉婷夺得;乙组优胜奖被陕西的刘小滨、河北青县的于凤琴等9人夺得。双人自选套路的甲组优胜奖为广西刘军、吴积清,乙组为陕西西安的郭玉莲、黄小莉等。团体竞技比赛则设前八名,分别颁发奖牌、证书。大赛还评出了体育道德风尚奖先进集体,包括四川代表队、德阳代表队在内的27支队伍获奖。

×