首页全民健身动态信息正文
 
首届中小学校园铁三赛鸣枪百名学生参加
发布时间:2012-10-29 来源:总局政府网站 字体:

  

    “快!胜利就在前方!”终点线前,加油声不绝于耳。10月28日上午8时30分,北京体育大会暨2012年北京首届中小学校园铁人三项邀请赛在国家环保总局北京培训中心鸣枪开赛。本次活动由北京体育总会主办,北京市铁人三项运动协会、北京市第四十七中学承办,共有来自北京市16所中小学的近百名学生参加了比赛。

    考虑到学生年龄和身体素质的差异,比赛项目设“校园铁人三项”和“校园铁人两项”,并分别分成小学生组、初中生组、高中生组。其中游泳赛段在游泳馆内进行,小学生组距离为200米,初中生组为300米,高中生组为400米;自行车比赛由小轮车代替,小中高三组距离分别为1000米、1500米和2000米;跑步项目三组的距离分别为500米、1000米和1500米。

    此次中小学校园铁三赛在北京,乃至全国都是首创。国家体育总局自行车击剑运动管理中心铁人三项部副主任秦建秋表示,这次活动是中国铁人三项运动协会倡导推动的“铁人三项走进校园”的系列活动之一。在校园中推广铁三赛是为了让更多的孩子接触和了解铁人三项运动,并在比赛的同时收获快乐。

    作为此次活动的承办单位,北京市第四十七中王主任表示,学校里很多老师都对铁三这个项目情有独钟,尤其是李大庆老师更是“铁三发烧友”,2009年学校设立了铁人三项队,老师带着学生多次参加全国业余铁三赛且成绩不俗。将铁三运动推广到校园一直是我们的一个愿望,目的是让学生通过比赛树立终生体育锻炼的意识。

    来自北安河中心小学的五年级学生潘昊然当初报名参赛只是觉得“好玩”,但通过比赛他收获了很多。“他平时很少运动,但为了这次比赛他每天都会去游泳、跑步,最终的名次并不重要,通过比赛能让孩子收获快乐、强健体魄才是我们家长最希望看到的。”潘昊然的妈妈赛后对记者说。

(信息员 邢璐)

   

×