首页全民健身动态信息正文
 
青岛举办2012全国全民健身操大赛总决赛
发布时间:2012-10-26 来源:中国体育报 字体:

    2012年“中国农业银行信用卡杯”全国全民健身操大赛总决赛日前在青岛落幕。来自全国21个省市分赛区的150多支队伍、2200多名运动员汇集一堂,为美丽的海滨城市增添了更为迷人的风景。
    全民健身操大赛是一项传统赛事,本届又有新的举措。一是首次走出体育场馆,在游人集中的青岛奥帆基地广场上搭台比赛,使健美操运动更接近群众,让更多的人了解和喜爱。二是首次将多种民族类的健身舞蹈如印度舞、爵士舞、街舞等引入比赛,使比赛更富于观赏性。
    本次总决赛为了更好地鼓励和普及全民健身运动,大赛除了设立一二三等奖之外,还设立了最佳组织、最佳团队、最佳人气、最佳服饰、最佳表演、最佳完成、最佳编排、最佳单位等奖项。实现了“全民健身、你我同行、全民参与,大家受益,天天健身、快乐一生”的比赛宗旨。

(杨琳) 

×