首页全民健身动态信息正文
 
新轮全国工间健身行动在京启程(组图)
发布时间:2012-09-19 来源:中国体育报 字体:

    9月18日,新一轮的全国工间健身大行动在北京保罗生物园启动。中国体育报业总社社长涂晓东发布了行动计划,新的行动计划以科学健身讲座、培训为主要活动方式,以全媒体传播为主要推动力量,以工间健身创新展示交流大会为引领,面向各类在职劳动者在全国组织开展约30次分站活动。
    由中国体育报业总社主办,中国体育报业总社全民健身部、中体联(北京)投资有限公司承办的全国工间健身大行动已经开展了近两年,走进了几十个部委机关和各类具有代表性的企事业单位,支持了多项职工健身和媒体推广活动,并通过开设“工间健身大行动”媒体专栏和官方微博,持续不断地传播包括第九套广播体操在内的工间健身新方法和“天天工间健身,天天工作快乐”的理念。
    新一轮的工间健身大行动着重推进范围的扩大和人群的延展。中国体育报业总社筹建的科学健身指导中心,集合我国知名的科学健身培训、科学健身讲座、运动医学、运动人体科学、中医中药、健康管理、运动心理、运动保健、科学健身产业实践等方面的专家,以工间健身大行动为平台,通过讲座、培训和展示交流大会,充分推广科学健身方法和理念。
    全国工间健身大行动得到了中央直属机关工会联合会和中央国家机关工会联合会等部门的大力支持。
    活动现场,中央直属机关工会联合会常务副主席郭洪美,中国体育报业总社社长涂晓东,工商行政管理总局直属机关工会主席高明,中国气象局直属机关工会主席岳春山,国家体育总局群体司巡视员兼副司长刘国永,国家体育总局宣传司巡视员兼副司长温文,国家体育总局直属机关工会副主席朱国平,中国职工文体协会副秘书长贺冰,保罗生物园股份有限公司总裁武庆、执行副总裁刘杰等分别向有关部委、行业体协、地方体育局和支持企业的代表赠送了推广纪念牌。中国体育报业总社领导向杨天乐等专家颁发了科学健身指导中心专家委员会聘书。

 

 

(部国华)

×