首页全民健身动态信息正文
 
第三届北京国际山地徒步大会在斋堂落幕
发布时间:2012-09-18 来源:中国体育报 字体:

    9月15日至16日,第三届北京国际山地徒步大会在北京市门头沟区斋堂镇中心举行,来自40个国家和地区的15000名徒步爱好者和运动员,共同体验了京西门头沟的秀美山水,享受了徒步运动的乐趣。北京市人大常委会副主任梁伟、中国体育报业总社社长涂晓东、北京市政府副秘书长侯玉兰、市民交协常务副会长李晓强、北京市体育局局长李颖川、门头沟区委书记韩子荣、区长王洪钟等领导出席开幕式并参与了徒步。
    作为北京市政府批准的唯一山地运动品牌活动,北京国际山地徒步大会是继北京国际马拉松赛、中国网球公开赛、斯诺克中国公开赛之后,北京推出的又一个国际性体育品牌活动,自2010年以来已连续3年成功举办。3年来,徒步大会日益完善,门头沟区正努力把大会打造成国际品牌,配合门头沟全境景区化和经济转型的目标。
    本届徒步大会以“徒步山地古村落、引领休闲新生活”为主题,共设5条各具特色的徒步路线。5条路线区域包括了全国历史文化名村爨底下等近20个古村落以及永定河大峡谷、黄草梁、马栏村冀热察挺进军司令部旧址等多个景区景点,沿途自然风光秀美、人文景观丰富、文化历史韵味深厚。
    中国体育报业总社健身产业发展中心作为协办单位,为本届大会提供了赛事组织、媒体宣传等服务。

(蒋亚明  丰佳佳)

×