首页全民健身动态信息正文
 
江苏省全民健身运动会上演舞龙舞狮比赛
发布时间:2012-09-17 来源:江苏省体育局 字体:

        9月13日上午,第六届江苏省全民健身运动会舞龙舞狮比赛在武进职教中心体育馆开赛,省内6个市的13支队伍参赛。此次赛事,是由江苏省体育局、省级机关工委、江苏省教育厅、江苏省总工会、江苏省社体中心、常州市体育局、武进区政府共同主办的。省政府办公厅副主任、省龙狮运动协会会长谢润盛、省社体中心主任刘陶、武进区副区长陆雅芬及市体育局领导出席了开幕式。
    该赛事是今年江苏省全民健身运动会系列赛事中的一个项目,比赛日期为9月13日至14日,分舞龙和舞狮两个项目。赛场上,各队比赛时都很振奋,舞龙、舞狮表演集武术、舞蹈、技巧等于一身,编排、设计和各种高难武打动作相得益彰,令现场观众和其它参赛队运动员大开眼界、赏心悦目。
    副区长陆雅芬表示,这次省体育局把舞龙舞狮比赛安排在武进举行,对于进一步营造浓郁的全民健身氛围,推进幸福武进建设,推动全区体育基本现代化的早日实现,具有十分重要的意义和作用。舞龙舞狮是一项有着悠久历史和文化底蕴的民族传统体育项目,在我省有着广泛的群众基础,历来受到人民群众喜爱。
 

×