首页全民健身动态信息正文
 
江苏省奥运健儿走进新农村
发布时间:2012-09-07 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 江苏省体育局 作者:钱凯 字体:

       2012年9月2日上午,我省奥运健儿向淮安高沟镇许庄村赠送体育器材捐赠仪式在许庄村服务中心广场隆重举行。省体育局局长殷宝林、副局长杨国庆带领在伦敦奥运会上取得优异成绩的吴静钰、蔡赟、许安琪、骆晓娟、陆浩杰、陆春龙、丁峰以及北京奥运会冠军仲满、邱健、黄旭等10名江苏奥运健儿出席了捐赠仪式。淮安市、涟水县及高沟镇负责同志及省有关部门负责人,江苏今世缘酒业股份有限公司负责人,高沟镇群众代表参加了捐赠仪式。
省体育局副局长杨国庆、淮安市政府副市长王红红分别发表了热情洋溢的讲话。杨国庆说,今天的捐赠活动非常有意义,活动的目的是唱响全面健身与奥运同行的主旋律,让广大人民群众在喜迎奥运健儿凯旋的同时,倡导人人参与的全民健身理念,彰显奥林匹克重在参与的核心原则,促进全民健身的常态化、生活化、社会化。他希望,淮安市进一步强化群众体育工作,在丰富人民群众精神文化生活、实现人的全面发展、促进社会主义文化大发展大繁荣、加快体育强市建设等方面取得新的更大的成绩。王红红说,近年来,在省体育局和市委市政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,淮安的体育事业有了长足的发展。我们将以江苏奥运健儿淮安之行为动力,积极贯彻落实全民健身计划,进一步加大群众体育工作的指导力度,稳步推进、备战十八届省运会各项工作,加快淮安体育强市步伐。她深信,江苏奥运健儿此行必将极大地调动更多的淮安市民参与到运动中来,体会运动带来的快乐、享受运动带来的健康、感受奥林匹克精神的光芒。
捐赠仪式上,我省奥运冠军、省发展体育基金会形象大使吴静钰代表基金会向高沟镇党委书记徐红兵递交了价值十万元的体育器材捐赠牌。

×