首页全民健身动态信息正文
 
健身名山登山赛激战华山千余爱好者参赛
发布时间:2012-09-12 来源:中国体育报 字体:

    来自中国登山协会的消息,一场别开生面的登山大会日前在陕西省渭南市华山举行。来自华山景区的数十名普通挑山工、清洁工、保安员与来自全国各地的健将级运动员以及数千登山爱好者一起攀登美丽峻峭的华山,分享登山户外运动的无穷乐趣。
    经过激烈角逐,王志成以1小时07分37秒夺得男子竞速组冠军,马明涛和游培泉分获第二三名;干雪以1小时12分37秒名列女子竞速组榜首,张辉骥、高隆凤分获第二三名。
    本次活动由中国登山协会和中国风景名胜区协会共同主办,渭南市第三届文化旅游节也同时拉开帷幕。陕西省人大副主任张道宏,陕西省政协副主席李进权,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会常务副主席李致新等出席开幕式。开幕式上,华山景区获授“中国健身名山”旗帜、牌匾和“中国登山协会登山训练基地”牌匾。为运动员领跑的是“中国健身名山形象大使”、知名演员印小天。
    除专业竞速组外,比赛还特设家庭组和健身组,以满足各年龄层、不同体能参赛者的需求。同时,组委会设置了多个奖项,包括奖金、奖牌、完赛证书、参赛奖品等。

(王向娜)

×