首页全民健身动态信息正文
 
溧水县成立慢运动俱乐部
发布时间:2012-09-11 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 江苏省体育局 作者:钱凯 字体:

        为了推动全民健身运动,倡导科学健身, 9月8日下午,我县慢运动健身俱乐部宣告成立。县人大常委会副主任沈银保参加成立仪式。
    据了解,“慢运动”是区别于竞技运动的一种运动方式,它以健身、娱乐、修身养性为目的。是一种有氧的、可持续的运动。“慢运动”淡化了竞技体育的功利性,强调了运动的娱乐性和参与性,体现了一种生活方式和价值观,它崇尚自然、简单的生活态度和行为方式;慢运动还体现了一种平和的心态,它使我们的情操得意陶冶、品位得以提升,使我们在紧张的工作和快节奏的生活中,面对各种压力,能以放松缓解焦虑,以淡定克服浮躁,通过慢运动达到身与心的全面健康,实现“野蛮其体魄、文明其精神”的目标。
    溧水县慢运动俱乐部是一个自发的民间组织,经过两年多的时间筹备,从非正式的称谓“跑协”到最终确定为“慢运动俱乐部”,经历了一个理念升华的过程,目前已有40多名会员。成立慢运动俱乐部是想通过俱乐部这个平台,推动全民健身运动,倡导科学健身,为全县的全民健身运动推波助澜,希望更多喜爱运动的人加入进来。

×