首页全民健身动态信息正文
 
山西晋中将办柔力球交流大会促项目普及
发布时间:2012-09-10 来源:中国体育报 字体:

        首届中国晋中国际柔力球交流大会将于9月13日至17日在山西晋中举行,这是柔力球运动推广普及20多年来,首次经国家体育总局批准,由总局社体中心牵头举办的国际赛事。
        据悉,目前已有俄罗斯、意大利、荷兰、香港、澳门等国家和地区以及全国30多个代表队报名参赛,将进行规定、自选套路以及竞技项目的角逐。北京体育大学柔力球队继在常州进行的首届全国柔力球大赛首次亮相后,又将组织强势阵容闪亮登场。
        本次交流大会内容广泛,精彩纷呈。期间还将进行柔力球裁判员培训考核和柔力球运动发展论坛。发展论坛也是本次交流大会的重头戏,将邀请总局该项目中心的负责人及国内外柔力球专业人士,有关大专院校学者、教授等人员参加。
        活动主办地晋中市委市政府对本次交流大会高度重视,市体育局会同各有关部门全力以赴,各项筹备工作已按计划进入最后阶段。目前,比赛的报名工作已经截止,竞赛编排、大会日程安排、开闭幕式方案等已经确定;比赛场馆、国内外参赛队接待、安全保卫等准备工作已基本就绪;象征着和谐、祥和,有着太极柔力寓意的交流大会会徽,优胜奖杯、奖牌、奖章及纪念品等已完成设计和定制;近期,组委会将召开最后一次协调会议。

                                  (项  涓)

×