首页全民健身动态信息正文
 
奥运后体验全民健身 体记聚双流庆记者日
发布时间:2012-09-06 来源:中国体育报 字体:

    为落实“全民健身与奥运同行”理念,来自全国30多家新闻单位的50多名资深体育记者,在伦敦奥运会结束后,于8月31日至9月2日,深入四川省双流县,参加了国际体育记者日纪念活动,采访并体验了当地丰富多彩的全民健身活动。
    在为期三天的活动中,记者们观摩了同期举行的“2012年四川双流海峡两岸港澳地区拔河邀请赛”,还组队参与了拔河趣味体验互动活动。记者们还参与了健身步道健步走比赛,气排球、卸瓜、搭桥过河、抢种抢收趣味体育运动等丰富多彩的基层全民健身活动,在体验互动中感受全民健身运动在双流县的蓬勃开展。
    国家体育总局宣传司司长、中国体育新闻工作者协会主席张海峰,国家体育局长宣传司巡视员、副司长、中国体育新闻工作者协会副主席温文,新华社体育部主任、中国体育新闻工作者协会副主席许基仁,中国体育报业总社社长、中国体育新闻工作者协会副主席涂晓东,中国体育新闻工作者协会副主席刘兴忠等身先士卒,与记者们一同参与其中,运动其中,乐在其中。
    温文在活动开幕式上表示,希望通过组织本次活动向体育新闻工作者的辛勤付出和给予中国体育代表团的大力支持表示感谢。同时,也是践行“全民健身与奥运同行”的理念,以活动为契机让体育新闻工作者参与到全民健身的活动中来,作为全民健身活动的带头人和引领者。
    据悉,本次活动是中国体育新闻工作者协会2012年国际体育记者日系列活动之一。参加活动的记者纷纷表示,通过参与活动不仅锻炼了身体、愉悦了心情,还挖掘、积累了丰富的全民健身报道素材。工作与生活结合,是纪念国际体育记者日的非常有意义的一种方式。
    作为活动举办地,双流县一方面依托已建成的体育赛事场地,精心规划,积极承办各类大型赛事,促进当地经济发展,打造城市品牌;另一方面高度重视全民健身工作,始终将体育公共服务纳入城乡基本服务体系,努力提高城乡群众身体素质,把体育作为服务于民生福祉的重要手段。进而成为充分发挥体育的功能,服务于经济、社会发展的典范。
    双流县体育局局长杨彬介绍说,双流县连续17年位居四川省“十强县”榜首,去年经济综合实力名列全国百强县第20名。虽然是一个西部的小县城,但双流县高度重视体育事业和体育赛事产业的协调发展,建成了一批高水准的体育赛事场馆和大众健身休闲场地,大力开展全民健身活动,先后被国家体育总局等单位命名为“全国体育先进县”、“全国群众体育先进单位”和“全国农民健身工程先进县”等。

(张旭光 邓红杰)

×