首页全民健身动态信息正文
 
内蒙古开展“科学健身草原行”系列活动
发布时间:2012-08-02 来源:中国体育报 字体:

        7月30日,由内蒙古自治区体育局主办的“科学健身草原行”活动在内蒙古赤峰市巴林右旗宝日勿苏镇举行。
        在伦敦奥运会比赛正酣时,按照“全民健身与奥运同行”的工作思路,内蒙古开展了以“全民健身与奥运同行”为主题的“草原奥运风”系列活动在12个盟市同时联动、同步进行,为了更好地指导这一活动的开展,自治区体育局科研所组建了“科学健身草原行”科学健身小分队,并在全区范围内开展了“科学健身与奥运同行”系列活动。当日,来自自治区体育局、内蒙古体育科学研究所的专家和工作人员为宝日勿苏各界群众进行科学健身全面指导和综合体质检测,同时派出工作组深入城市社区和旗县牧民家中为不同年龄段居民进行体质测试,调研基层各族群众健康水平和机能状态,确定健身运动阶段效果的评价指标。

(郝 占/文)

×