首页全民健身动态信息正文
 
海南海口特色农家“奥运会”群众积极参与
发布时间:2012-08-01 来源:总局政府网站 字体:

        伦敦奥运会如火如荼,海南省海口市的农民同样在征战属于自己的“奥运会”。 
        “快跑、加油”,随着裁判员哨子的吹响,只见一个个老公背起老婆快步向终点进发,在围观群众的呐喊加油声中谁也不肯示弱,用尽全力冲向终点。一阵阵欢声笑语声中,一场别开生面的农民(家庭)趣味运动会在海口市龙华区龙泉镇美傲村拉开帷幕。运动会共设有6个趣味比赛项目:背媳妇、钓鱼、接力赛、敲锣、挑担子、拔河。有来自龙泉镇18个村委会的50个家庭参加了比赛。比赛吸引了各村约5000多农民到场观看助威。
        为做好全民健身进社区工作,抓好体育惠民工程,海口市龙华区在龙泉镇举办首届以农民家庭为单位的农民家庭趣味运动会。这样的运动会旨在让农民群众健身与奥运同行,让健康、文明、快乐的体育活动真正走进农村、走进农民、走进农民生活,让健康的体育活动引领农民形成良好的生活习惯,促进乡村和睦的邻里和家庭关系,营造农村文明和谐的良好风气。“晒粮场是竞技场,村公路是跑道”,把运动会实实在在地办到农民家里,办到农民身边,使广大农民真正零距离接触到了体育健身所带来的快乐和实惠。
        作为首届农民趣味家庭运动会的主题是:我参与、我健康、我快乐。充分体现了广大农民用实际行动迎接全民健身日的到来,更体现了群众参与全民健身的热情和积极性,表达了追求健康、快乐生活的美好愿望。

×