首页全民健身动态信息正文
 
全民健身与奥运同行青少年夏令营活动启动
发布时间:2012-07-28 来源:华奥星空 字体:

    全民参与、支持奥运。7月28日,伴随着2012年伦敦奥运会的大幕徐徐拉开,一项旨在持续关注青少年体质、提升青少年身心健康的“全民健身与奥运同行青少年夏令营系列活动”7月28日上午在北京朝阳体育中心索福德足球世界率先启动。
    据组织者介绍,本次系列活动将在全国多地举行。除了在北京朝阳体育中心开营之后,也将在北京匠心之轮国际少儿网球中心、顾拜旦现代五项中心(四川双流)、国家登山健身步道(浙江宁海)等地持续举行。主题活动、青少特训营、亲子大欢娱、趣味游戏、明星见面会、5D动感电影等,内容丰富,惊喜不断,令前来参与的小朋友乐而忘返。
    中国体育报业总社副社长王平出席启动仪式、致辞并宣布夏令营启动,他在致辞中寄予参与活动的小朋友们:和其他暑期培训班、特长班不同,“全民健身与奥运同行”体育夏令营,一定会带给他们不一样的感受,一定会让他们度过一个特别有意义的暑期。北京华人天地文化传播公司总经理陈光莉、莱科公司代表李想、科学健身指导中心首席专家、原田径篮球等14支国家队备战奥运专家组成员黄光民等领导嘉宾一同出席仪式。启动仪式由中国体育报业总社全民健身部总经理冯振晓主持。
    “全民健身与奥运同行青少年夏令营系列活动”的服务对象既有城市又有农村,涵盖助学学生和失依儿童。活动既有借助道具,又有依托自然。主办方希望,通过互动娱乐,力求兴致盎然,自我突破,以引导青少年及其家庭积极参加身心锻炼。深植终身体育理念为目的,是中国体育报业总社全民健身部、中国体育报业总社科学健身指导中心、中体联(北京)投资有限公司面向全国打造的我国青少年品牌体育活动。系列活动的启动,得到了全国青少年体育夏令营活动的部分资助。
    活动将持续两周,计划联合北京各大社区组织联赛及家庭挑战赛,现场举办足球、篮球、轮滑、蹦床等特色体育锻炼项目,另有迷笛音乐学校和“12?5教育计划”培训机构开办了迷笛音乐体验园、全民健身主题歌曲CD派发及演唱、全民健身日标志传递、科学健身专家讲座、探索生存、小记者营、法式厨房等融合体育、艺术、教育、娱乐等不同形式的特色夏令营。同时邀请专业门户网站和手机杂志在现场开办“奥运小百科”知识展。

    本次活动由中国体育报业总社主办,中国体育报业总社全民健身部、中体联(北京)投资有限公司、北京华人天地文化传播有限公司、北京恩氏传媒管理咨询有限公司承办,索福德运动世界、危机生存教育团队、莱科公司支持。

(华奥星空北京7月28日 于红立)

×