首页全民健身动态信息正文
 
武汉市35家游泳馆免费向青少年免费开放
发布时间:2012-07-25 来源:总局政府网站 字体:

    继去年开展为中小学生提供暑期免费游泳活动后,今年,武汉市政府部门继续推出此项“惠民”工程,7月11日至25日,武汉市35家游泳场馆,每天9时至11时、15时至17时集中向中小学生免费开放,为学生们打造了一个健康、愉快的夏天。
    在15天免费开放期间,中小学生凭《中学生手册》、《小学生综合素质评价报告书》等有效证件,在规定时间内就近到定点游泳场馆参加游泳健身活动。为此,市、区体育部门建立健全了日常稽查制度,在职责分工、操作细则和安全保障上进行了一系列探索,努力使开放工作实现规范化、常态化。
    同时,为了进一步增强中小学生的身体素质,学会游泳技能,武汉市体育局还免费开办了两期少年儿童游泳培训启蒙班,8岁到11岁的小学生共1920人次免费接受了专业的游泳启蒙培训。
    据了解,武汉市政府出钱买单向青少年提供免费游泳服务活动已持续了四年,去年总共有37万人次受惠。今年,武汉市体育局花费230多万元,让孩子们在安全、健康、快乐的环境中游泳健身过暑假。

×