首页全民健身动态信息正文
 
四川省自贡市举办排舞暨三级社会体育指导员培训班
发布时间:2012-07-24 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 四川省体育局 作者:尹升 字体:

    为认真贯彻落实《全民健身条例》,夯实群众体育发展基础,推进社会体育指导员队伍建设,让更多的群众享受科学的健身指导和服务,有效地提高广大人民群众的身体素质和生活质量,7月20日,四川省自贡市大安区文体广新局在大山铺国家级健身广场举办了广场健身舞(排舞)暨三级社会体育指导员(第二期)培训班,来自大山铺镇、凤凰乡、龙井街、大安街、凉高山街和马冲口街的40名文体骨干参加了培训。此次培训请来国家一级社会体育指导员杨晓红老师讲课,学员通过学习三级社会体育指导员教材、排舞基础理论和心理健康等方面的内容,及进行排舞实践训练,提高了体育理论水平、专业技能和业务水平。最后,40个骨干经过考核取得三级社会体育指导员证书。 

    举办此次培训班是为“8.8全国全民健身日”活动启动仪式上展示作准备。目前,大安区不断加强社会体育指导员队伍建设,今年已培训体育骨干和社会体育指导员100名,使全区社会体育指导员达到300名以上,使大安区100%以上的城市社区和部分乡镇社区都建立健身队伍。社会体育指导员队伍的不断壮大,有力地推动着大安区群众体育运动的繁荣和发展。

×