首页全民健身动态信息正文
 
湖南省市民游泳达标活动300名爱好者参加
发布时间:2012-07-24 来源:总局政府网站 字体:

    7月22日,湖南省《全国游泳锻炼等级标准实施办法》推广启动仪式暨市民游泳达标活动在湖南省游泳馆举行。当天,有近300名游泳爱好者参加了现场达标活动,并获得了属于自己的那枚海豚等级证章和证书。
    据专程前来参加该活动的国家游泳运动管理中心社会活动部部长江斌波介绍,为了落实国家体育总局局长刘鹏关于“给体育锻炼达标者颁发证章证书以资金鼓励和论证”的指示精神,国家体育总局于2011年7月18日起正式实施《全国游泳锻炼等级标准》,根据年龄和性别分为四个级别,每个级别都有各自相应的五个等级。与专业培养后备人才不同,达标活动以培养各类人群游泳技能和游泳爱好为目的,不同等级的达标活动符合人们不断闯关前行的心理。
    江斌波介绍,等级达标活动已在18个省市普遍开展。在推广启动仪式上,国家游泳中心授予湖南省游泳馆“全国游泳锻炼等级标准(湖南省)推广中心”牌匾。

×