首页全民健身动态信息正文
 
安徽省各市县即将出台全民健身实施计划
发布时间:2012-07-24 来源:总局政府网站 字体:

    从日前召开的安徽省体育局下半年群众体育重点工作推进会上获悉,继去年底《安徽省全民健身实施计划》出台后,安徽省市、县(市、区)两级政府《全民健身实施计划》将于8月底前全部出台。
    制定全民健身实施计划,是推动各级政府履行全民健身公共服务职责的重要举措。2011年以来,安徽省各级人民政府以制定出台《全民健身实施计划》为抓手,以五级体育场地设施建设为重点,扎实推动全民健身活动开展,省体育局制定了《安徽省万千百农村体育行动计划》和《安徽省511城市体育行动计划》。按照计划安排,今年将在全省建设2778个农民体育建设工程、224个乡镇健身广场(含国家级16个)、10个县级健身广场、406个全民健身苑、100个街道或社区体育俱乐部、1000个示范晨晚练点。
    惠民便民利民的健身场地设施建设,进一步推动了全民健身活动热潮的掀起。据悉,上半年全省共组织各类群众体育活动710次,直接参加活动人数达100万人。

×