首页全民健身动态信息正文
 
2012河北农民体育健身工程揭牌仪式举行
发布时间:2012-07-24 来源:总局政府网站 字体:

    2012年河北省加强基层建设年活动农民体育健身工程揭牌仪式暨“善行河北”优秀社会体育指导员宣讲团进衡水活动近日在饶阳县举行。河北省体育局党组副书记、副局长张建新与省委组织部副巡视员、省巡视办副主任朱政学出席会议并讲话,并为健身工程揭牌,寨子村党支部书记代表全村1438名群众接受了省体育局赠送的体育器械和健身用品。
    在活动现场,作为活动主办方和驻村帮扶单位,揭牌仪式结束后,还在该村新建成的文体广场上组织了三场别开生面的体育健身展演活动,邀请中国象棋特级大师胡明、中国象棋大师玉思源分别和当地棋友进行了1对 5车轮大战,组织省青年篮球队和衡水市篮球队开展了定点投篮和交流对抗比赛,省级优秀社会体育指导员李增廷、曹静等现场对广大群众进行了健身秧歌指导,得到了当地群众的热烈欢迎,极大地激发了农民群众参与体育健身的热情。
    基层建设年活动启动以来,河北省体育局坚持将基层建设年农民体育健身工程列为年度工作的重中之重和农民体育设施建设的1号工程来抓,着力做好资金落实、器材选购、场地选址、安装施工等重点环节工作,推动了工程建设的顺利开展。截至目前,项目建设所需的5276.2万元的配套资金已全部落实到位,各设区市健身器材招投标和场地准备工作基本完成,各地陆续进入安装施工高峰期,计划全部健身工程于9月底前安装完毕。

×