首页全民健身动态信息正文
 
迎奥运 共激情 民间趣味奥运会黄龙体育中心拉开帷幕
发布时间:2012-07-23 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 作者:傅村村 字体:

        伦敦奥运会还有不到两周时间就要正式拉开帷幕,和四年前的北京奥运会不同的是,体育迷们无法在家门口近距离感受今年的伦敦奥运会,这不得不说是一个遗憾,好在这样的遗憾不会持续多久。7月20日—7月22日,浙江第六届全民健身节系列活动之“迎奥运、共激情”民间趣味奥运会在黄龙体育中心拉开帷幕,将彻底弥补体育迷们的缺憾、点燃奥运的激情。
        作为浙江第六届全民健身节第二阶段启动的首项活动,民间趣味奥运会的内容丰富,游戏设置简单易学。虽不比伦敦奥运会有26个大项这样的规模,但正所谓麻雀虽小五脏俱全,不仅会有和足篮排三大球有关的游戏,更会有以接地气的乒乓球、羽毛球以及网球为原型的关卡。   
        为了让更多爱好体育的市民参与进来,本次民间趣味奥运会将不设门槛,不仅所有比赛都是免费参加,项目的设置也是老少皆宜,充分体现了奥运会的参与精神,竞技性与趣味性并重。民间趣味奥运会共有10个项目的比赛,分布在包玉刚游泳场的“水上飞鱼”考验参赛者的平衡与速度的结合,可谓体力与智力的双重考验;黄龙体育馆的“小鸟归巢”,就是把羽毛球和时下的热门手机游戏“愤怒的小鸟”做了完美结合。羽毛球象征着愤怒鸟,篮筐则为鸟巢。每个参赛人员有10次机会,只要将6只愤怒鸟投入鸟巢中即可通关,别看好像比发球还容易,真要过关还真不是件容易的事。此外,戴上大头娃娃射门的“足下生辉”、夹着篮球、足球和排球比速度的“文洛克穿越黄龙”以及骑着自行车比慢的“蜗牛散步”……活动设置丰富多样,内容简单易学。“只要你喜欢体育,就一定能找到适合你的比赛。”

×