首页全民健身动态信息正文
 
驻沪部队健身赛展军人风采千名官兵参赛
发布时间:2012-07-23 来源:总局政府网站 字体:

    “加油,加油”,只听哨子一响,上海武警政治学院队和上海警备区队的选手们使劲地把绳子往自己方向拉。绳子中间的红带子飘忽不定,绳子被绷得紧紧的。选手们个个咬紧牙关,谁也不甘示弱,好一派热火朝天的景象。这是第一届市民运动会“双拥杯”第四届驻沪部队健身系列赛决赛的场景。
    为了庆祝建军85周年,进一步加强驻军单位间合作交流、活跃驻沪部队军营体育文化生活,提高官兵综合素质,奥运年促进部队体育健身活动开展,本次“双拥杯”驻沪部队健身系列赛共有10个驻沪部队的28支队伍近千名官兵参赛。
    由上海市双拥办、市体育局、市拥军优属基金会共同主办的驻沪部队健身系列赛已成功举办多届,得到了驻沪部队广大官兵的支持和好评。今年,根据广大官兵的健身需求,主办方在保留篮球和拔河两项传统项目基础上,增设了师团干部乒乓球男女单打赛、中国象棋团体赛。健身系列赛各参赛部队选派出4支中国象棋队、7支篮球队、8支乒乓球队、9支拔河队,经过激烈角逐,第二军医大学获得篮球赛冠军,武警政治学院获得了拔河赛冠军,武警上海市消防总队获得了中国象棋赛冠军,海军上海水警区、武警上海市总队分别获得乒乓球男、女单打冠军。
    作为首届市民运动会的重要主题活动之一,本次赛事得到了各大驻沪部队的高度重视和积极参与,充分体现了军民携手为奥运加油、为市运添彩的和谐氛围,更表达了军民团结、携手共建上海健康城市的美好愿景。

×