首页全民健身动态信息正文
 
三百名中俄户外游泳爱好者横渡中俄界江
发布时间:2012-07-20 来源:总局政府网站 字体:

    2012年中俄旅游年暨黑龙江省首届横渡中俄界江活动7月19日上午在黑河市鸣枪,近300名中俄户外游泳爱好者参加了在黑龙江上的横渡活动。
    作为中俄旅游年系列活动之一,黑龙江省首届横渡中俄界江活动由黑龙江省体育局、黑河市人民政府、俄罗斯阿穆尔州政府主办,中方活动起点位于黑河市的黑龙江堤岸,终点为俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市浴场,俄方户外游泳爱好者从对岸向中方一侧对发。
    19日早晨,黑河市下起了不小的雨,还伴有阵阵雷声。不一会儿,恶劣天气逐渐转好,中俄户外游泳爱好者开始下水,中方一侧的堤岸上,不少中国游客为横渡而来的俄罗斯健将击掌叫好,用简单的俄语打着招呼。
    “江水有点凉,但还可以接受,我们中俄游泳爱好者经常一起参加冬泳等各类活动,大家都很享受这种户外生活,”来自河南61岁的李冰说。她此前已挑战过长江和黄河,但横渡黑龙江还是第一次。

×