首页全民健身动态信息正文
 
北京市民划船大赛将于八月在龙潭湖启动
发布时间:2012-07-18 来源:总局政府网站 字体:

    北京市民划船大赛计划于8月11日在风景秀丽的龙潭西湖公园举行,恰逢8月8日全民健身日和伦敦奥运会举办期间,其内涵将更加丰富。本届划船大赛是第四届北京市体育大会比赛项目之一,是由北京市体育局、北京市体育总会和北京市水上运动协会联合主办的至今已成功举办了两届。比赛报名工作已经启动。  
    比赛的内容是不同距离的直线竞速和趣味划船,采用的器材是宽体的肥仔艇。分男子单人200米;女子单人200米;男、女混合双人200米趣味赛,凡年龄在12岁至65岁,身体健康的男、女市民均可参加。
    划船运动是老少皆宜喜闻乐见的一项休闲娱乐活动,闲暇之余荡漾在蓝天碧水之间,享受着大自然赐予人们的清新的空气、温暖的阳光,同时划船运动也是一项集娱乐,健身、健美于一体的全身性有氧运动,长期进行这项运动可使心血管系统和呼吸系统得以强健和改善。对人的肩部、前臂,腰背部、股四头肌等肌群,及髋关节肌群都有很好的锻炼作用,深受人们的喜爱。

×