首页全民健身动态信息正文
 
云南500余名业余游泳爱好者逐浪抚仙湖
发布时间:2012-07-18 来源:总局政府网站 字体:

    大雨降温给云南带来了阴冷天气,7月14日一早,位于云南抚仙湖禄充风景区的波息湾沿岸却人头攒动。随着一声发令枪响,众多游泳爱好者争相跃入阴冷的水中,拉开了第六届云南玉溪抚仙湖公开水域游泳邀请赛的大幕。
    一年一度的云南省玉溪抚仙湖公开水域游泳邀请赛是当地的主要公开水域游泳赛事,今年是连续第六次举办。本次比赛是由云南省体育局、玉溪市体育局主办,云南省游泳协会承办,并且已经成为当地的一个品牌赛事,每次都会有全国各地的游泳爱好者慕名前往参加。今年的比赛更是创下纪录,除了本地游泳爱好者外,还有很多来自省外的好手参与了角逐,人数超过500人。
    本届比赛设男、女2000米两个大项,并按年龄和水平层次分设大众组18岁至29岁、30岁至44岁、45岁至59岁,半专业组12岁至20岁,畅游组60岁至70岁几个组别,其中半专业组资格为大专院校、游泳专业学校及体校游泳专业学生,采用一次性预、决赛的方式进行。在参赛人群中,既有70多岁的古稀老人,也有10多岁的英俊少年。尽管天气不好,风量较大,但他们都克服了身体的各种不适,坚持游完全程。     

×