首页全民健身动态信息正文
 
两“90后”小将成功横渡中俄界湖兴凯湖
发布时间:2012-07-18 来源:总局政府网站 字体:

    7月16日,参加挑战横渡中俄界湖兴凯湖的两位运动员薛峰、程龙经过艰难游行,最终取得成功。其中薛峰用时27小时20分51秒,程龙用时27小时50分39秒,比原纪录保持者张健的36小时30分大大缩短。
    据本次活动的导航员牛志培介绍,自7月15日上午8时下水后,两位运动员状态良好,虽然风浪较大,但始终保持较快的游速前行。16日天亮后风浪骤增,运动员的体力消耗也接近极限,并多次出现险情,运动员甚至一度出现疑似抽筋的情况。所幸,最终运动员在保障组的有力支持下,咬牙坚持取得成功。
    两位运动员上岸后体力严重透支,且由于长时间在水中浸泡,运动员皮肤也受损严重。虽然整个赛程充满艰辛,但薛峰认为,横渡的意义就在于坚持。
    兴凯湖为中俄界湖,2010年,张健用时36小时30分游完69公里,成功横渡兴凯湖。本次横渡自兴凯湖白鱼湾下水在龙王庙处登岸,全程约69公里,两位运动员薛峰与程龙均生于1990年,现均就读于北京工业大学。

×