首页全民健身动态信息正文
 
自剑中心书记王宣庆谈铁三逐步得到普及
发布时间:2012-07-16 来源:总局政府网站 字体:

    此次石嘴山全国铁人精英赛是宁夏回族自治区第一次举办铁三比赛,正是这第一次、这新鲜感将业余组全国各地的选手都吸引过来参赛。今年业余选手积分改革,加大奖励力度与升级机制,调动了更多业余选手的积极性。在近半年的时间里,在中国铁人三项协会正式注册的团体会员达到59名,业余运动员则多达2197名。

    “青少年的参赛是这次石嘴山全国铁人精英赛最大的特点。我们预备在9月铁三成都站的比赛中设立大学组、中学组、少年组等组别,让更多青少年体会到铁三比赛的魅力。”国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记、副主任,中国铁人三项运动协会主席王宣庆说。

    随着“铁三进校园”的推广,青少年选手参赛从个例变普遍,本次比赛就吸引了不少中小学生参与。“我15岁,这是我是第一次参加铁三比赛,不过因为没有我这个年龄组我就报名参加了骑跑两项。”铁三新人陈华在完赛后讲到。在得知成都站将设立中学组,时陈华表示:“太好了,我一定会参赛的!”

    王宣庆表示,本次赛事在趣味性与安全性方面也做了很多准备。为了让青少年更积极的加入到铁三比赛中,铁三协会在救护、救生方面加大力度,水上救护与水下蛙人的设置保障了选手们的安全。赛事还设立了赛前体检,以便对运动员的身体状况进行了解。

(信息员:邢璐)

×