首页全民健身动态信息正文
 
成都金牛区100社区比赛太极拳切磋拳法
发布时间:2012-07-17 来源:总局政府网站 字体:

    “纵放屈伸人莫知,诸靠缠绕我皆依。”近日,成都市“运动成都·活力金牛” ——金牛区2012年全民健身400惠民工程100社区太极拳比赛决赛现场,通过层层选拔的37支社区代表队740名太极拳习练者齐聚一堂,切磋太极拳法。
    在比赛现场,随着轻柔舒缓的音乐响起,太极拳爱好者摆开架势,时而白鹤亮翅,时而白蛇吐信,时而左右云手……已经练习太极拳12年之久的沈华明老人一套拳法打得出神入化,赢得现场观众的不少拳声。“太极拳简单易学,不受场地限制,是很好的健身运动项目。”精神矍铄沈华明老人告诉记者:“现在每天早上我都要到金牛奥体中心打拳,每天都有不少市民跟我一起练习太极拳,希望大家都来练习太极拳,共同享受健康和快乐。”
    据了解,金牛区全民健身400惠民工程100社区太极拳比赛至今年2月正式启动以来,金牛区文体局组织各部门、街道、社区共600多名体育骨干参加太极拳培训,为在全区推广太极拳运动夯实了基础。经过推广普及,从4月上旬到6月下旬,为争夺最后的决赛权,在运两个月的时间里,全区105个社区,600余支运动队12000余名社区群众参加了“100社区太极拳比赛”初赛和复赛,在金牛区掀起了全民打太极拳的热潮。金牛区文体局局长胥厚全表示说,通过这种面向基层、全民参与的太极健身活动,很好地调动了大家健身的积极性和主动性,让社区群众充分享受太极拳这项运动给大家带来的乐趣。

×