首页全民健身动态信息正文
 
世界群众体育运动会中国代表团取得成功
发布时间:2012-07-17 来源:总局政府网站 字体:

    7月11日,第5届世界群众体育运动会在立陶宛希奥利艾市闭幕。本次运动会共有59个国家和地区的6895名运动员参加了130项的体育比赛、文化和科学活动及各国传统体育项目展示和论坛及研讨会。我国派出的代表团参加体育舞蹈和航海模型两个项目的比赛和健身气功的展示活动,比赛和展示均取得了成功。
    我国派出的4对体育舞蹈选手全部来自北京体育大学,在实力明显高于其他国家参赛选手的情况下,获得全部参赛6个项目的金牌,并获得4枚银牌,成绩优异。航海模型的5名运动员分别参加3个项目的比赛,来自浙江的龚群星获得了FSR-V15级别的第三名,为国家争得了荣誉。由武汉体育学院组成的健身气功代表队,在运动会期间举办了4场表演展示并进行互动教学,引起了各国运动员的广泛关注,有效宣传了我国的传统体育项目,为运动会增添了光彩。
    本届运动会期间还将举行了国际群体协会执委会会议,国家体育总局副局长冯建中以国际群体协会副主席的身份参加了会议。

×