首页全民健身动态信息正文
 
全国拔河新星赛北京站开赛近400人参赛
发布时间:2012-07-16 来源:总局政府网站 字体:

        为深入贯彻落实《全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2011-2015)》,更好地在北京市推广拔河运动,促使拔河运动健康发展,由北京市社会体育管理中心、东城区体育局主办,市职工体育协会、地坛体育馆承办的2012年全国拔河新星系列赛北京站暨北京市首届拔河比赛于7月13日在地坛体育馆举行。竞赛项目为室内赛,竞赛组别分为男子组600公斤级和混合组600公斤级两个组别。共有来自全市职工、农民、机关、医生、外企、商厦、园林、环卫、学生等各行业人群29支代表队近400人参赛。作为全国赛事,河北钢铁集团也派队参加。
        这次比赛是北京市第一次承办国家级现代竞技拔河专业赛事,也是北京市第一次举办群众性竞技拔河比赛,通过赛前的培训、宣传和发动,得到了广大健身爱好者的积极响应。北京市开展群众性拔河项目比赛,主要目的是针对北京市第三次全国国民体质监测结果,反映全市成年人力量普遍下降的现状,为促进力量锻炼而采取的具体措施之一。运动员在比赛中同心协力奋勇拼搏,是对提升企业文化和团队精神的充分展示。
        主办方希望通过举办本次比赛,能够让北京市市民感受到现代竞技拔河运动的魅力并热爱这项运动,投身到现代竞技拔河运动中来,享受运动带来的乐趣,提高市民健康水平。同时也为中国拔河项目的发展,做出积极的贡献。
        北京市直机关工委副书记王玉忠,北京市体育局副局长李丽莉、中国拔河协会副秘书长张娜和北京市社体中心、东城区体育局主要负责同志出席活动。    

×