首页全民健身动态信息正文
 
世界行走日上海站千人倒走创造世界纪录
发布时间:2012-06-11 来源:总局政府网站 字体:

         “2012世界行走日(中国)”上海站活动,6月10日在世纪公园开走。陈奕迅演唱《相信自己无限极》主题曲助阵世界行走日。
        已经在上海连续举办三届的世界行走日活动,此次有七千人参与,尤其以千人集体倒走的方式,再度成功挑战吉尼斯世界纪录。记者在现场看到,从早上八点起, 身着白色主题T恤、标有“千人倒走创吉尼斯世界纪录”臂贴的倒走参与者,从世纪公园汇入活动场地。
        “预备!冲刺吉尼斯世界纪录倒走开始!”认证官程东的一声号令,现场集合区的1039名倒走者,以每20人一组分成50个小组,经过打卡统计之后,开始了吉尼斯世界纪录的挑战。
        不少倒走参与者显得特别兴致盎然。在看到沿途地上贴着 “倒走一步健康十步”、“齐倒走,创纪录”、“倒走养生我参与,收获健康笑开颜”等标语时,她们一边倒走,一边还激昂地喊起了这些标语来。“想不到我的参与,居然又一次创造出了世界纪录!实在太高兴了!”白领张小姐,对于能够作为倒走创造吉尼斯世界纪录的一员,感到特别兴奋。她说,因为工作原因,自己平时较少有时间锻炼。这几年,她发现行走是最简单最方便的健身方式。于是,每一年的“世界行走日”活动,她都是积极的一员。除了日常坚持行走之外,她还积极向身边的亲人朋友们推荐行走这一健身方式。“我倒走,我健康!看来我得为亲友们推荐一种更为有效的健身办法了!”在稳步倒走到终点之后,张小姐说。
        据了解,为了号召更多的人参与行走,提升大众对健康行走的认识, 2010年9月,“世界行走日(中国)”活动首度进入中国之际,即在成都站以1141人共同完成“千人千米赤足行”,创造了吉尼斯世界纪录。
        吉尼斯世界纪录认证官宣布:“挑战的项目是——最多人同时倒走,挑战过程中完全符合规则,数据真实有效,这是一项新的吉尼斯世界纪录!”“最多人同时倒走”吉尼斯世界纪录证书颁发给“世界行走日(中国)”活动代表。
        而在市民运动会开幕前一天,“源天杯”上海市第五届市民健步行正式起步。2500余名来自机关部门、企事业单位、热心全民健身的市民前后相接,形成了一道美丽的风景线。

×