首页全民健身动态信息正文
 
贵州省体育局召开山地户外体育旅游休闲基地研讨会
发布时间:2012-06-08 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 贵州省体育局 作者:宣信中心 字体:

 

7日,省旅游局、贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵阳医学院专家、教授出席省体育局召开的“山地户外体育旅游休闲基地研讨会”,会上研讨了山地户外体育旅游休闲基地的定义及内涵和外延、基地建设、项目分类、人才培养、运行模式、监管及救援保障等方面事宜,为建设山地户外体育旅游休闲基地提出了很多宝贵的意见。

省体育局局长蔡局祥参加研讨会并讲话,他提出:在《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)文件精神这个大背景下,要抓住贵州特色,立足创新,落实到项目,必须产业化,要有规模,争取“政府主导,行业监管,社会参与”,要站在省的高度,整合资源,才能更好地贯彻落实好国发2号文件要求。

副局长秦志浩主持会议并就贯彻落实国发2号文件精神,加快推进将我省建成山地户外运动大省的目标做了背景介绍。省体育局做好此项工作成立了“贵州省山地户外运动管理办公室”,负责贯彻落实国发2号文件中关于建设山地户外体育旅游休闲基地及开发特色体育赛事的精神;研究和制定户外运动项目的发展规划及相关政策;开发、实施我省山地户外运动的重大赛事和活动,指导和推动户外运动的普及与提高;建立山地户外体育旅游休闲基地项目库,按计划督促完成基地建设,与省旅游局等相关部门研究制定《山地户外体育旅游休闲基地的实施意见》。

×