首页全民健身动态信息正文
 
世界行走日再掀行走热浙江六千余人参加
发布时间:2012-06-07 来源:总局政府网站 字体:

    浙江杭州日前再次上演“行走风暴”,来自浙江省内的6000多名步行爱好者齐聚杭州下城区体育中心,参加了“2012世界行走日杭州站活动”,用行走这一简单易行、低碳环保的健身方式,号召大家多走路。
    6月2日上午9时许,经过简短的启动仪式后,随着一声令下,大家迈出了健康行走的步伐。尽管当天细雨绵绵,依然挡不住参与者行走健身的热情,快乐行走途中,大家还不时同朋友家人一起拍照留念。参加行走的,不少是家人或朋友结伴而来。与去年不同的是,活动首次邀请30个家庭带着自己的孩子来到现场,组成儿童方阵。一位彭先生说:“现在的小孩容易沉迷网络和游戏,忽略了身体锻炼。行走是最简单的健身方式,可以培养孩子户外运动的习惯。”
    另外,和去年不同的是,今年还增加了健康邮局、倒走、健康嘉年华等环节。在2公里的地方,主办方特别设置了一个30米左右的倒走区域。旁边竖着一块“倒走指引”的牌子,以图文并茂的方式讲解倒走的好处:可改善腰部血液循环、组织新陈代谢、防 治功能性腰痛之功效。能刺激不常活动的肌肉,促进血液的循环,平衡人的机体,对防治脑萎缩特别是腰腿痛都有疗效。
    “我已经倒着走了四遍,刚开始感觉不习惯,就像用左手拿筷子吃饭一样,走得多了就觉得身体松活多了。”有位李小姐特别钟情倒走,她说,倒走是一种反序运动,可以帮助自己把“正走”没有锻炼到的器官和肌肉都运动起来。
    现场不少小朋友在工作人员的指导下倒走,感觉很新鲜,走了一次又一次。还有人走出一些搞笑的倒走姿势,让朋友拍照留念。到了终点,走完全程的市民投入到今年新增的“健康嘉年华”活动环节。魄力乒乓、畅通无比、一击即中、争分夺秒,各种健身趣味游戏带有闯关挑战性质又有健身效果。
    据悉,“无限极2012世界行走日活动”由中华全国体育总会主办,2012年将在全国20城市陆续举办,杭州站活动是全年活动的第六站,也是世界行走日第二次走进杭州。

×