首页全民健身动态信息正文
 
日本民间太极拳爱好者来到北京进行交流
发布时间:2012-06-06 来源:总局政府网站 字体:

    日前,日本冈山桃李太极拳协会会长山中孝子一行32人来到中国,在北京接受了42式太极拳、太极剑和24式简化太极拳培训。
    据介绍,本次培训聘请了北京体育大学陈建云、李延君和在读研究生梁闻铭三位老师进行执教。在中国训练期间,山中孝子一行得到了总局武管中心推广培训部副主任韩建明的热情、友好接待。韩建明向客人介绍了中国领导人邓小平在1978年11月16日为日本朋友题词“太极拳好”的历史背景,同时也介绍了武术运动和太极拳在国际上的开展情况。日本客人还观看了国际奥委会主席罗格在2008年北京奥运会比赛期间为武术运动员颁奖、中国武术协会领导和武术运动员在国际重大比赛和活动中的珍贵历史照片,同时他们也进行了太极拳的表演展示活动。
    中国武术界热情、友好给日本客人留下了美好的回忆,他们表示,明年还要来中国培训,并将介绍更多的日本武术爱好者参与。

×