首页全民健身动态信息正文
 
2012年四川省国家级青少年体育俱乐部全民健身操比赛圆满结束
发布时间:2012-05-16 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 四川省体育局 作者:尹升 字体:

        2012年5月12日,四川省国家级青少年体育俱乐部全民健身操比赛在四川省乐山市体育中心落下帷幕,来自19个市州,39个俱乐部,44支队伍的624名运动员、教练员参加了本次比赛。

        比赛设置了全民健身操(舞)自选动作(传统有氧操、健身舞蹈)和排舞(规定曲目)两个项目,分为小学组和中学组两个组别,分别录取前八名,大会还设置了优秀组织奖和体育道德风尚奖。经过紧张角逐,最终成都第十二中学青少年体育俱乐部、攀枝花市雏鹰阳光青少年体育俱乐部、宜宾市南溪区阳光青少年体育俱乐部、资阳市惠民青少年体育俱乐部、泸县阳光青少年体育俱乐部、成都市锦江区青少年体育俱乐部等代表队凭借自己别具匠心的编排和强烈的现场感染力摘得了桂冠。经各代表队推荐,组委会审定,有8个市州及俱乐部获得优秀组织奖,8支代表队、2名裁判员、88名运动员获得体育道德风尚奖。大会组委会向获奖单位和个人颁发了奖杯、奖牌和证书。

        举办四川省国家级青少年体育俱乐部大众健美操比赛,旨在为各俱乐部和广大青少年学生提供一个展示自我的舞台,也希望通过比赛,有更多的青少年走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极主动地投入到体育锻炼中。本次比赛,正值“5.12汶川大地震”4周年,不少队伍来自地震重灾区和少数民族地区,孩子们用灿烂的笑脸,伴随着激情的音乐,青春健康的步伐,舞出了灾后重建的美好新生活,展示了新时期四川省青少年学生的青春风采。

×