首页全民健身动态信息正文
 
2012年世界行走日活动第四站走进苏州市
发布时间:2012-05-16 来源:总局政府网站 字体:

         5月13日,2012世界行走日活动在风景秀丽的太湖之滨——苏州市吴中区顺利举行,来自江苏各地的6000余名行走爱好者沿太湖湖畔快乐行走7公里,浩浩荡荡的行走队伍成为太湖边上一道亮丽的风景线。苏州站活动是今年活动的第四站,也是无限极世界行走日首次走进苏州。
        “爱妈妈,就跟她一起来行走吧”,活动当天恰逢母亲节,“陪妈妈行走,送妈妈健康”成为儿女给母亲的最好礼物。由50多位身着统一服装的母亲组成了“健康行走妈妈团”,在儿女的陪伴下,用行走的方式度过了一个别样的节日,也成为活动现场的一大亮点。“徜徉太湖山水,享受快乐行走”,身为老教师的王妈妈一边行走,一边跟同伴分享自己的“行走心得”。
        活动启动仪式上,苏州市把对下一站活动的美好祝愿“漫步姑苏品太湖山水神韵,健行庐阳赏三国旧地风采”通过一张巨型明信片邮寄给合肥的行走爱好者,号召更多的市民加入到行走健身的队伍中,逐步养成绿色低碳、健康文明的生活方式。

×